Logo life

Reserved Area |

 

Privacy

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "titolare" del loro trattamento è ISMAR Istituto di Scienze Marine
Arsenale - Tesa 104 Castello 2737/F - 30122 Venezia (IT)

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

L' ISMAR Istituto di Scienze Marine Arsenale, è stata designata responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto incaricata della manutenzione della parte tecnologica del sito.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di ISMAR Istituto di Scienze Marine Arsenale e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito, Syscom.it srl. (responsabile del trattamento ai sensi dell' articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali), presso la sede della società medesima.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Dati forniti volontariamente dall'utente L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. Cookies Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. Cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di c.d. Cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. Cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Garante o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per sollecitare l'invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell' articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali , ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

  • via e-mail, all'indirizzo: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • oppure via posta, a ISMAR Istituto di Scienze Marine Arsenale Tesa 104 Castello 2737/F - 30122 Venezia (IT)

Recycling

 Actions

Download

Networking

 

Last News

GHOST project at the ERSA Conference

Posted Sep-2017

From 29th August to 1st September, the 57th Congress of the European Regional Science Association (ERSA) titled “Social Progress for...

Read more

GHOST at the round table "Liber-A-Mare”…

Posted Aug-2017

On the occasion of the Venetian stage of Goletta Verde (the historic vessel of Legambiente), a round table on marine...

Read more

Final conference of LIFE-VIMINE project

Posted Jun-2017

On June 22th, the final conference of LIFE-VIMINE project was held at Palazzo Cavalli Franchetti (Venice). At the end of...

Read more

Second National Thematic Meeting LIFE KTE

Posted May-2017

On May 23th, at the headquarters of the Istituto Superiore della Sanità in Rome, it was organized organized the thematic...

Read more

LIFE Ecosystem Services Platform meeting

Posted May-2017

The Platform Meeting "COSTING THE EARTH? - translating the ecosystem services concept into practical decision-making " hosted by the Baltic...

Read more

There is only one wide ocean…

Posted May-2017

On the occasion of the World Ocean Day on June, 8 the Ocean Literacy Italia (OLI) network (http://www.oceanliteracyitalia.it) has produced...

Read more

GHOST at the Police celebration event…

Posted Apr-2017

At the invitation of the chief of Venice State Police, the LIFE-GHOST project has got involved with representatives of CNR-ISMAR...

Read more

Biennale Democrazia – A plastic ocean

Posted Apr-2017

In the magnificent Sala dei Mappamondi (Accademia delle Scienze), at the Biennale Democrazia a cultural event promoted by the City...

Read more

First meeting of the technical working…

Posted Apr-2017

On 20th of March the first meeting of the technical working group established by Veneto region to decline at regional...

Read more

Ca'Foscari students visited ISMAR

Posted Mar-2017

On 13th and 17th of March, undergraduate students of Applied Ecology (Environmental Sciences Degree, Ca' Foscari University), with their professor...

Read more

GHOST goes to school!

Posted Mar-2017

On March 3rd Vanessa Moschino and Nicoletta Nesto held a seminar on marine litter at the Liceo Scientifico Benedetti-Tommaseo in...

Read more

The Veneto region established a working…

Posted Feb-2017

The Councillor for Agriculture, Hunting and Fishing, Dr Giuseppe Pan, is committed to promoting at the Regional Government of Veneto...

Read more

Networking activities with LIFE-Mermaids

Posted Dec-2016

The collaboration with the project LIFE Mermaids is leading to interesting results concerning the quantification of microplastic produced by the...

Read more

The GHOST Project reached its goal

Posted Oct-2016

On October 20, the final conference of the project GHOST was held at the Congress Center Don Orione Artigianelli (Zattere...

Read more

LIFE-GHOST Final Conference

Posted Sep-2016

The final conference of the project will be held on October 20 in Venice, at the Congress Centre 'Don Orione...

Read more